Активисты Студтуризма ИГУ разработали имиджевый формат продвижения студенческого коворкинга «Попробуй регион на вкус». Первыми в нем приняли участие пять студенток Казанского федерального университета.
Александра Крижевец, амбассадор программы в ИГУ:
Формат заключается в том, что гости из другого региона готовят блюдо по своему традиционному семейному рецепту, а мы ищем понравившийся рецепт в интернете, и пробуем приготовить блюдо по нему. Девушки из Казани готовили национальное блюдо «кыстыбый» по традиционному домашнему рецепту, а мы, жители Иркутской области, одновременно с ними готовили татарское блюдо по рецепту из интернета. По окончании приготовления мы пробовали, сравнивали вкус двух разных способов приготовления, а гости раскрывали тонкости своей традиционной рецептуры.